发新话题

秀一下

我也想白抢,不过我深知我抢不到,
身边太强大的人太太太多了~

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-10 06:41 发表
前几个礼拜我也买了双新鞋,因为所剩的号码不全了,所以大降价,哈哈~主要我一直喜欢那种样式,再加上价钱便宜~就是你说的made in vietnam。不过现在好多衣服都是made in china,比如only。我一个朋友在专卖店做part time,她们 ...
only最低我只见过5折,而且很难得。
这个牌子在国外算什么水平?

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-7-10 10:18 发表

我知道有的地方常年三折~
真的假的啊。
不过首都经济报道说某商场NIKE ADI啥的3折,不知道有多旧了

算了算了,不打听。
下月我还有东西要买呐,哈哈

引用:
原帖由 晓涩 于 2009-7-10 11:33 发表

恩,每个月要有计划才好哦,年轻就要学会理财
……
可别夸我,我受不起。我心跳,我脸红……

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-10 19:11 发表

在我们这算时尚前沿的,适合年轻人的那种,总体来讲价钱不便宜,当然也有打折的~
only是丹麦牌子,还有vero moda, 男装的jack&jones,都是丹麦牌子。
Esprit,Levi's,Lee什么的在这里也算时尚的
还有一个牌子叫H&M,是平价牌子(貌 ...
我知道ONLY他们3是一家,原来是丹麦的呀。。。
Esprit,Levi's,Lee什么的在这里也算时尚的---看来跟国内差不多
H&M国内也有,北京刚开了一家,在西单的大悦城,相当火爆啊~
开店那天同事正好赶上,试衣间根本派不上队,干脆直接排队交钱了。。。
PS,好像上海很早就有的。

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-10 19:16 发表
丹麦牌子的鞋ecco我在北京看到过,超贵,甚至比这边还贵~中国人到这里来基本都会去ecco店买鞋,有些人一买就好几双(有人用公款给自己买鞋,汗。。。),所以为了生意兴隆,市中心步行街的ecco店雇了中国员工,专门服务中国游客(因为 ...
中国人很强大,
听说HK会普通话的导购收入都更丰厚。。。
不过话说他们英文比普通话还顺,唉。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-7-10 21:32 发表

德国也不便宜的,我刚陪朋友买的裤子大概是49.9的样子。
欧元呀?那可不便宜。
不过听说那边衣服确实贵的,
我同学都是回国大采购,哈哈。

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-11 21:38 发表

估计我回去的时候H&M在北京还没开。
其实有点儿没想到,北京居然开的比其他地方晚?如果是我,早就在首都开了,试想一下也知道会受欢迎嘛~

哈哈没错,好多HK人都这毛病,英文的口音纯正,一说普通话舌头就打结儿~没办法,历史原 ...
可以理解。
不过现在华人消费太大,所以普通话会越来越普及的,
尤其在服务行业。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-7-12 04:15 发表

是啊,不过如果要是买名牌的话,哪里都差不多的。
可是相对收入来说,国外会比较占便宜啊。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-7-13 17:09 发表

可是不对,相对来讲,国外收入高的,你按汇率算算,但是人家的东西有时打折还蛮便宜的。
我觉得我说不清楚了。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-7-14 21:41 发表
这么说,一个德国工人收入1000欧,但是一双Nike打折50欧,一个中国工人收入就算有1500RMB,但是一双Nike打折至少还没有个500的,你算算生活成本。汇率就只算1:9好了。 ...
德国工人50/1000=1/20
中国工人500/1500=1/3

如果这个成立的话,德国人花1/20的工资买双鞋,
中国人要花1/3买双鞋,
不是很恐怖吗?

如果长期国内或国外的话,考虑汇率是没太大意思的。

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-7-15 05:58 发表
喔,名牌在全世界的价钱估计都不会相差太远。当然国外收入高,一件名牌如果同样的价格,在国外有收入的人就比较占便宜(我指普通的工薪阶层,国内的有钱人除外)。
不过相对的,国外的税收也超高,特别是北欧这种福利国家,各种各样 ...
就是这个意思~
税收高跟福利好事挂钩的,可以理解。

引用:
原帖由 ppx0077 于 2009-7-15 17:10 发表

每次回家看大商场的人们买东西的时候,我就特别纳闷,他们为什么这么有钱的?
国人的承受能力强

发新话题