20 12
发新话题

红果果!(一种野果子,有谁吃过?)

红果果!(一种野果子,有谁吃过?)

我们家那边都叫它红果果,有些地方人叫它红泡,树泡...这个学名叫茅莓 别名 天青堤白草、红梅消、三月泡

下面这是灌木刺,象小树一样。
红果果味道相当好,未成熟时是青绿色,成熟后红色,很甘甜而不腻,不过摘的时候,上面可能会有毛毛虫哦,它们也会吃,包括蚂蚁.  
还有一种跟这差不多的,但是它长地上。这种是蛇爬过的,蛇爬过的叫蛇泡,大人们都说哪个是不能吃的,有毒!所以也从来没有去吃过!

我们牺牲很多,但患难与共!

没机会吃过。。
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

怎么我看到有说 这叫覆盆子?
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

像草莓,没吃过

ems给我。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2009-7-23 13:29 发表
ems给我。
不, 得让他11路连夜飞 奔送来
新鲜啊

多少岁月,轻描淡写~~~

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-7-23 14:13 发表

新鲜啊
好主意。夜以继日,咱们周六就差不多了。

市面有卖的吗?

十数载风雨无阻爱相随

也挺像韩国糖果包装上的覆盆子。

你一说蛇爬过的我就想起来了
小时候貌似见过的,野杨梅,不能吃的哇
不过颜色确实是很好看的

多少岁月,轻描淡写~~~

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-7-23 17:12 发表
你一说蛇爬过的我就想起来了
小时候貌似见过的,野杨梅,不能吃的哇
不过颜色确实是很好看的
不是不是,图片上的这个红果果,绝对能吃,小时候每年夏天我们都吃,我上小学的时候去学校的小路田野边就有
这些果子是在灌木刺丛中的,灌木刺不高,一般膝盖高度,主要是防着刺
这些刺开白色的花,花中间的果实就是红果果了,由青变红.红了就可以吃了
小时候放学的时候常常为了吃它天黑才回家.

看着它都舍不得吃,唉,只能心里想想。

第一眼,像草莓,
再看一眼,像桑葚儿,
只不过是红的。。。
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用:
原帖由 听雨轩 于 2009-7-23 14:13 发表

新鲜啊
连夜,估计都不行了。。。
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

城里长大的孩子不容易吃过,这东东可能北方没有,那么,很可能南方乡下长大的孩子才吃过.
卖?肯定没得卖,从来没见过卖这个的.摘下来后保鲜不容易
这东西夏季才成熟,成熟后时间稍长就会自动掉落,摘下来后不放冰箱根本留不住,很快会烂掉
而且这东西摘取不宜,全是野生的,在刺丛中,我们小时候都是摘一个吃一个
偶尔会有人摘一袋子然后一块吃
想起......母亲曾经有几次从田地里回来,送我一杯子,装满了红果果 幸福昂!!

20 12
发新话题