发新话题

粽子节快乐

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-6-19 03:52 发表

包子,饺子我都不怎么喜欢吃。
粽子,月饼,酒酿,汤团,发糕这些东西我都爱吃,嘻嘻,不过一定得是汤团,元宵我不吃。基本上和糯米有关的我都喜欢。。。 ...
汤团跟元宵 不是同一样东西么?
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

引用:
原帖由 金雨 于 2010-6-19 01:22 发表

当然不是了,汤圆是包起来的,元宵是拿元宵粉滚出来的!所以汤软糯,元宵有点紧致!
邦德终结了!

我喜欢枣的,
特别不喜欢肉的。。吃不惯。。。
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用:
原帖由 ppx0077 于 2010-6-19 09:02 发表

当然不是了,汤圆是包起来的,元宵是拿元宵粉滚出来的!所以汤软糯,元宵有点紧致!
正解,呵呵呵
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

引用:
原帖由 金雨 于 2010-6-19 01:22 发表

广东应该是汤团多吧?

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-6-19 12:16 发表
我喜欢枣的,
特别不喜欢肉的。。吃不惯。。。
还没给你吃肉汤团呢,估计你跟吃不惯的!
邦德终结了!

以前都是家里人一块儿包汤团。
出国以后很久没吃了,上次回国在稻香春买了一次,还是很好吃哇

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-6-19 16:17 发表
以前都是家里人一块儿包汤团。
出国以后很久没吃了,上次回国在稻香春买了一次,还是很好吃哇
自己动手,丰衣足食!黑芝麻,厨房搅拌机,白糖,再来点糯米粉,一切就ok啦!你看,不难的!
邦德终结了!

引用:
原帖由 ppx0077 于 2010-6-19 23:05 发表

还没给你吃肉汤团呢,估计你跟吃不惯的!
什么都有肉的,看来。。。
汤团,南方多吧?
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用:
原帖由 ppx0077 于 2010-6-19 21:24 发表

自己动手,丰衣足食!黑芝麻,厨房搅拌机,白糖,再来点糯米粉,一切就ok啦!你看,不难的!
包是不难,以前经常包。
现在是缺原料,中国商店离家太远了,难得去一次。。。

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-6-20 18:28 发表

包是不难,以前经常包。
现在是缺原料,中国商店离家太远了,难得去一次。。。
改天有时间去一趟,
买齐了,包一顿,解解馋,呵呵……
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

过去了,但是仍然记得……还有很多下一次
我的偶像是周华健o(∩_∩)o...

QQ52886474

引用:
原帖由 健月朋友 于 2010-6-20 12:43 发表

改天有时间去一趟,
买齐了,包一顿,解解馋,呵呵……
原来我们这儿附近有家中国商店,是我认识的一位阿姨开的。几年前她们全家搬家了,搬的很远,然后她也不自己开商店,改成给别人打工了。。。

我现在都在网上买的,东西全还不贵的,像大米这种东西买了直接送到家的,30欧就免邮费了,所以蛮划算的。
邦德终结了!

说到这,大家友们有听说过广西的大粽?哈哈~
我的偶像是周华健o(∩_∩)o...

QQ52886474

发新话题